いちご一会とちぎ国体2022

ひまわりフェスティバルで国体PRステージ・炬火イベントを実施しました!

佐野東高校ダンス部によるPRステージ

7月30日(土)に行われた町内最大のイベントである「ひまわりフェスティバル」において、国体のPRステージを実施しました。
 PRにあたり、栃木県の国体広報ボランティアである佐野東高校ダンス部の皆様にご協力いただき、様々なダンスを披露していただきました。大変暑い中のステージとなりましたが、笑顔でダンスを披露していただき、来場されたお客様も笑顔にあるようなステージとなりました。いちご一会ダンスも踊っていただき、国体のPR効果も高いステージとなりました。

ひ(1) ひ(2) ひ(3)

炬火イベント

最後の火であるひまわりフェスティバルにおける炬火を採火するため、町内ジュニアリーダースにご協力いただき炬火イベントを実施しました。
 ジュニアリーダースがトーチに点火された火を持って走った後、ひまわりフェスティバル実行委員会長の真瀬町長に繋ぎ、実行委員会長の手によりひまわりフェスティバルの火が完成しました。
 炬火イベントは、残すところ8月20日(土)のふれあい夏祭りにおける集火式のみとなりました!野木町の火を完成を是非ご覧ください!

ひ(4) ひ(5) ひ(6)

最後に、本イベントにおいてご協力いただきました佐野東高校ダンス部の皆様、町内ジュニアリーダースの皆様、大変ありがとうございました!

生涯学習課 スポーツ振興係

〒329-0195 栃木県下都賀郡野木町大字丸林571 野木町公民館

電話番号:0280-57-4187

• 【更新日】2022年8月1日