くらし・手続き・環境

可燃系資源物(古布)の搬入自粛について

世界的な新型コロナウィルスの流行に伴い、古布の最終搬出先である中国や東南アジアの港が閉鎖状態のため流通が停滞しており、古布が搬出できない状態になっております。流通の停滞に加えて古布の排出量が増えていることから、古布の一時貯蔵施設の容量が限界に近づきつつあるため、古布のごみ出しについて自粛をお願いいたします。
   つきましては大変ご不便をおかけいたしますが、古布につきましてはしばらくの間ごみ出しを控えてくださいますようご協力お願いいたします。

関連ファイルダウンロード

Get Adobe Acrobat Reader

PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Acrobat Readerが必要です。
お持ちでない方は、左のボタンをクリックしてAdobe Acrobat Readerをダウンロード(無料)してください。

生活環境課 環境リサイクル係

〒329-0195 栃木県下都賀郡野木町大字丸林571 役場本館1階

電話番号:0280-57-4131

• 【更新日】2021年1月1日